C01

大鹏文艺界学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神 谱写新区文艺繁荣发展新篇章 2018年11月27日

本报讯 (深圳侨报记者 陈智美 通讯员 沈娟娟) 日前,大鹏新区文艺界召开会议,学习贯彻落实习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神。新区作协和书法、美术、音乐、舞蹈、摄影、民间文艺等协会120余人参加了会议。

会议指出,新区的作家、艺术家要以文艺为载体,把习近平总书记视察广东、深圳的重要讲话精神,以丰富多彩的形式,宣传、传达到老百姓心中。同时,要深入学习贯彻党的十九大精神,聚力推进文艺创新发展,开拓性地推进文艺工作,积极开展文艺创作和主题实践。结合重要时间节点,推进文艺精品创作,开展文艺品牌活动,培育文艺人才,抓好党建工作,为新区推进高质量“美丽大鹏”建设和全面加快“一标五区”建设作出积极贡献,谱写出新区文艺繁荣发展的新篇章。

会议要求,通过学习进一步坚定理想信念、提高政治站位、强化担当精神。要坚持以人民为中心的创作导向,更好地组织引导作家深入生活、扎根人民,促使作家能够更好地走到生活深处、增强人民情感、汲取源自人民源于生活的养分,使深入生活、扎根人民的理念进一步在广大作家中成为普遍共识和共同追求。