区政协召开党组(扩大)会议、主席会议

严把发言质量关 用心用力打造参政议政品牌

版次:A03来源:深圳侨报    2021年01月21日

本报讯 (龙岗融媒记者 刘芳菲) 昨日上午,区政协召开党组(扩大)会议、主席会议,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷章节,审议区政协五届七次会议大会发言材料和2020年度优秀政协委员、优秀提案、承办提案先进单位、提案办理先进个人等事项,区政协党组书记、主席龚祖兵主持会议,副主席杜楚明、陈红、杨小文、刘高葆,秘书长陈健彪出席会议。

据介绍,龙岗区政协把大会发言作为参政议政重要形式、建言献策重要平台、展示政协委员的实力和形象窗口,积极鼓励支持政协各界别以小组为单位组织政协委员积极开展调研,撰写高质量发言材料,并纳入年度考核评优的重要内容。每年政协全会前,组织专人对大会发言材料进行综合把关,确定大会发言内容、发言人员,力求委员的发言,见解深刻、贴近实际,集中反映问题。详实的发言材料,受到参会区委区政府领导和社会各界的高度重视,成为全会讨论的热点。

“顺应需求升级趋势,打造国际消费品工业示范区”“科学施策,助推龙岗跨境电商发展”“建设‘绿水青山’清林径,打造深莞惠‘中心公园’”“抓住5G时代契机,推进5G+工业互联网产业发展”……会上,区政协领导班子成员对26篇高质量的发言材料进行仔细审阅和充分沟通,研究修改完善,努力做到上接中央、省、市、区有关部署,下合社情民意。

龚祖兵指出,区政协五届七次会议即将召开,筹备工作时间紧、任务重,要切实增强责任感和紧迫感,以严的作风、实的态度,把关好材料质量,组织好专题协商,组织好政治协商,落实好服务保障,在严格开展疫情防控工作的基础上,优质高效地做好全会各项筹备工作。

作者: