人大附中深圳学校预计提前3个月交付使用

版次:B01来源:深圳侨报    2021年04月20日

人大附中深圳学校(九年一贯部)二期工程正在如火如荼建设中。大鹏新区供图

本报讯 (深圳侨报记者 李苑 通讯员 段振亮 石杨平) 教育是群众最关心的民生实事之一。日前,记者从新区建筑工务署获悉,人大附中深圳学校(九年一贯部)二期工程正在如火如荼的建设当中,预计比原计划时间提前3个月建成交付使用。

人大附中深圳学校(九年一贯部)二期工程位于大鹏新区葵涌办事处丰树山南侧,在原建成一期校区的基础上进行扩建,设36个班,总投资约3.7亿元。项目总建筑面积为51044.15平方米(地上建筑面积30258.98平方米,地下建筑面积20785.17平方米),由1栋4座多层公共建筑组成,建成后涵盖使用功能的教学及辅助用房,包括综合体育馆(轮滑馆)、报告厅、食堂等,未来可以为新区提供约1470个学位。

该项目自2019年4月开工建设以来,新区各相关职能单位、办事处和参建单位团结一致,新区建筑工务署以“发扬工匠精神,全面提升质量,打造百年工程”为目标,对标高质量、高速度、高效益的要求,制定科学合理的施工计划,加强项目安全、质量、进度管理,全面抓实抓严项目安全文明措施,高质高效推动项目建设。该项目于2021年2月2日完成项目主体结构封顶,比原计划时间提前70天完成了主体封顶任务。

教育卫生健康事业是群众最关心、最直接、最现实的利益问题,也是新区党工委、管委会优先保障和发展的重点事业。新区建筑工务署在确保安全和质量的前提下,抓进度、抢工期,加大人力、器械、物料投入,增加作业时间,调整技术力量,集中有效资源,全力推动项目建设。该项目部分区域(C座三层至五层和D座综合体育馆200米标准操场)也将提前完工并移交使用。

目前该项目整体形象进度完成60%,计划2021年7月底完成C座三层至五层和D座综合体育馆200米标准操场交付学校使用,A座、B座及地下室等其他建设项目也将持续高质高效有序推进,计划2022年初完成所有工程建设内容,预计比原计划时间提前3个月建成交付使用。

作者: