深圳侨报网首页
  第A13版:深圳版 上一版3  4下一版
 
标 题 导 航
 
第A01 : 导读
打造全市河流综合治理样板
第三届“侨交会”周日开幕
社会治安持续向好
铁腕整治集贸市场向脏乱差现象宣战
地铁甘坑站房屋征收签约100%
城中村整治马上办一夜间环境大变样
下半年将重点推进两大重点片区建设
     
第A02 : 统战要闻
以侨为桥助推“一带一路”建设
第三届“侨交会”周日开幕
     
第A03 : 要闻
打造全市河流综合治理样板和标杆
查漏补缺补齐短板制度化常态化开展创文
进一步重视发展实体经济加强供给侧结构性改革
     
第A04 : 要闻
加强日常动态监测确保安全加快施工进度彻底消除隐患
平安稳定背后有这“三大秘诀”
更高标准更严要求抓牢抓细各项工作
     
第A05 : 看点
规划立足全区层面加快周边城市更新统筹
     
第A06 : 关注
整治市场规范物业清运垃圾龙城街道市容环境管理接地气见成效
     
第A08 : 街道
创文宣传进家入户传承文明全民动员
布吉粗心青年丢钱包公交司乘人员“秒”捡回
56名学子参训
     
第A09 : 街道
一夜之间环境变化让居民感到不可思议
全力推动辖区农贸市场安全、“颜值”双提升
     
第A10 : 评论
要为爱心献血提供更多保障
“逃生不逃单”是一个诚信范本
“叫停单车投放”是明智之举
     
第A11 : 统战要闻
以侨为桥助推“一带一路”建设
     
第A12 : 关注“8.8四川地震”
7万余人安全疏散灾险排查加快推进
     
第A13 : 深圳版
第三届“侨交会”本周日启幕
柔宇发布全球首款4G版3D头戴影院
简化自贸区市场准入方式
     
第B01 : 坪山新闻
坪山河干流河道整治今年任务完成6成
坪山区组团学习光明土地整备经验
宣传垃圾分类共建文明碧岭
坪山一天连拆6处违建
临颍工商联与区工商联缔结为友好商会
     
第B02 : 关注
平湖老人刘和宇传承坚韧好家风
     
第B03 : 街道
下半年重点推进两大重点片区建设
地铁甘坑站房屋征收签约100%
处置侵占林地案面积万余平方米
     
第B04 : 看点
不断夯实基层党建风清气正干事创业
     
第B05 : 看点
经济扬帆加速打造“东进”引擎
     
第B06 : 慈善周刊
从乐于助人到公益达人
     
第B07 : 综合
《中华人民共和国民法总则》(摘选)
     
第B08 : 大鹏新闻
为葵涌市容市貌提升“挑刺”
68名应征青年参加体检
每周组织各执法部门统一行动整治泥头车
大鹏办事处为鹏城社区购置消防电动车
     
 
 
下一篇 4 2017年8月11日 星期 放大 缩小 默认
第三届“侨交会”本周日启幕
为期3天,全球侨领侨商将携丰富项目资源来深

深圳侨报记者柯东波通讯员赵一青报道第三届“侨交会”将于北京时间本周日开幕,届时,来自全球五大洲的侨领、侨商将携丰富的项目资源相聚深圳,与中国投资资本、外溢发展项目对接碰撞。目前已有部分海外侨领、侨商先期抵达深圳,开展一系列对接洽谈活动。

据了解,“侨交会”由中国首个涉侨民间智库——深圳市侨商智库研究院(以下简称“侨商智库”)发起,200多家海内外社团、商协会共同主协办,深圳市侨交会投资管理有限公司承办,已在深圳成功举办两届。“侨交会”按照“政府支持、商协会主办、市场运作、社会参与”的运营模式,倡导“以侨为桥,以深圳为点,以‘一带一路’为线,以全球华商为面,编织纵横世界经贸大网”的战略发展构想,为全球侨商打通了人脉、商脉和财脉,得到了国家、省、市各级侨办侨联的大力支持。

第三届“侨交会”以“以侨为桥,货通天下”为主题,将于8月13日至15日在深圳会展中心1号馆和5号馆举行。8月12日下午,第四届侨商峰会将以“粤港澳大湾区建设与侨商发展”为主题在5号馆举行,海内外政界、侨界、商界的专家学者将作专题演讲,纵论全球侨商如何抢抓粤港澳大湾区建设发展机遇,必将掀起一场头脑风暴。

第三届“侨交会”展会总面积39500平方米,将有来自27个国家和地区的615家企业参展,其中国内318家,海外297家。相对前两届,本届“侨交会”规模进一步扩大,美国、马来西亚、俄罗斯、日本、新加坡、马达加斯加、西班牙、澳大利亚、泰国、越南等国家的侨商都组团参展,众多企业高层代表也将随团考察,让展会国际化程度更高。

本届“侨交会”展品融合了新零售、新制造、新金融、新资源,将更好地实现企业服务与产业链之间的闭环。展会还将以跨境电商为核心,联动珠三角地区的上千家生产制造型企业,以及包装、物流、供应链等现代服务业企业,为海外产品进入中国市场提供完整的配套服务,为各国政府、园区招商引资提供对接服务。同时,新增“一带一路”跨境电商展区,全产业链覆盖跨境电商卖家、第三方平台、供应链、服务商、物流服务等行业;新设“国际民间交流中心共建中心联合展示区”,十余家海外商协会将携特色产品亮相;开展双向贸易对接,重量级峰会论坛和进出口接洽活动同期进行,多渠道为展商创造交易机会;将举办国际级“潮裔之星形象大赛”,向世界传播中国传统文化。

值得一提的是,相对于前两届,第三届“侨交会”的一大亮点就是将于今年10月在印尼雅加达举办“OCTF2017·中国-印尼商品展”。展会总面积4860平方米,共设300个标准展位,分为深圳展区、潮汕展区和印尼展区三大板块,招展对象主要集中在3C数码、消费电子、日用品、礼品、工艺品、食品行业,预计吸引专业买家及观众1万人次。

侨商智库理事长郑汉明表示,随着“一带一路”建设的不断深化和粤港澳大湾区建设上升为国家战略,全球侨商迎来了千载难逢的发展良机。“侨交会”作为海内外商贸合作平台,起到了引擎和直通车作用,经过两届的培育发展,已经彰显出自身的优势,形成品牌效应,在海内外侨界商界有着广泛的影响力。未来,侨商智库还携手海内外社团、商协会将“侨交会”这一模式复制到海外,力争将“侨交会”打造成承载交流、合作、发展使命的流动经贸航母,与“一带一路”沿线国家和地区展开更加广泛深入的合作。

◆(重点展区活动攻略)

◆海内外各界专家学者鹏城共商“一带一路”(5号馆)

第四届侨商峰会作为本届“侨交会”重量级活动,将于8月12日在深圳会展中心5号馆隆重举行。峰会以“粤港澳大湾区建设与侨商发展”为主题,将由海内外政界、侨界、商界专家学者作专题演讲,纵论如何抢抓粤港澳大湾区建设机遇,助推侨商在“一带一路”建设中发挥更大作用。

◆国内展区亮点纷呈(1号馆中区和A区)

今年国内大中城市参展热情更高,可谓亮点纷呈。中西部城市将展示能源矿产、文化旅游等项目,东部沿海城市将主要展示高新科技、金融投资、人才交流等项目。

◆国际展区值得期待(1号馆B、C、D、E北区)

今年的国际展团主要集中在1号馆B、C、D、E北区,从会展中心正门一进入展馆就是国际展团区域。喜欢异国文化特色和经济魅力的观众,届时可在国际展团区一饱眼福。

此外,8月13日下午3点,在会展中心5楼牡丹厅将举办第二届国际民间交流圆桌会议,围绕如何推动“一带一路”建设中五通目标的实现展开研讨,为各国华商华人社团联谊活动提供与居住国民众互动交流,加强了解,巩固友谊,拓广联系的体验性展示空间。

◆近距离感受跨境电商发展(1号馆中区)

本届“侨交会”跨境电商展示区依旧值得期待。借助“一带一路”建设契机,跨境电商实现了跨越式发展。在靠近会展中心1号馆3号门的跨境电商展区,届时各大电商将会在此争奇斗艳。

8月13日-14日在会展中心5号馆将分别举行两场跨境电商活动,分别是13日上午9点举行的“一带一路”全球跨境电商高峰论坛以及14日上午9点开始的“海猫巡中国”跨境电商爆品大会。

(深圳侨报记者侯耀清)

下一篇 4 放大 缩小 默认
〖友情链接〗龙岗网   龙岗民生网   
 

粤ICP备11006660号-1
深圳侨报社主办 总监制:罗方史  地址:深圳市龙岗区龙城清林中路海关大厦14楼 邮编:518172
电话:0755-28949066 广告:0755-28949738
所有内容深圳侨报社版权所有
您是第 位访客

 


   第A01版:导读
   第A02版:统战要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:看点
   第A06版:关注
   第A08版:街道
   第A09版:街道
   第A10版:评论
   第A11版:统战要闻
   第A12版:关注“8.8四川地震”
   第A13版:深圳版
   第B01版:坪山新闻
   第B02版:关注
   第B03版:街道
   第B04版:看点
   第B05版:看点
   第B06版:慈善周刊
   第B07版:综合
   第B08版:大鹏新闻
第三届“侨交会”本周日启幕
柔宇发布全球首款4G版3D头戴影院
简化自贸区市场准入方式