深圳侨报网首页
  第A15版:评论 上一版3  4下一版
 
标 题 导 航
 
第A01 : 导读
林洁率队走访市海归协会
深圳国际低碳城论坛9月7日至8日举行
品牌宣传口号
辖区12条河流全部有了河长
10万元爱心资金助17名学子圆梦
筹坂办雪国岗际科设技计城大品赛质支招提升
     
第A02 : 统战要闻
发挥海归优势共建美好深圳
泰中深圳总商会爱心捐款援助泰国受灾民众
推动基层党派工作再上台阶
     
第A03 : 要闻
第五届深圳国际低碳城论坛将于9月7日-8日举行
明确责任分工全力推进河流整治
依托园区优势实现资源共享
把河长制工作做出实效做出特色
     
第A04 : 要闻
加强沟通联系推进老旧屋村综合整治
力争2019年底实现局部试运营
借城市更新建3000m²文体大楼
跟踪城中村环境治理推动解决民生热点问题
     
第A05 : 新闻
罗庆娜:每朵花都可以很美丽
坂雪岗科技城未来将变成什么样?
     
第A06 : 关注
龙城八旬老人学核心价值观“着了魔”
     
第A07 : 看点
加大清扫保洁力度提升考核管理水平
     
第A08 : 看点
2017年8月龙岗区111个社区环境卫生和市容秩序指数测评排名
     
第A09 : 看点
山环水润汇美景河畅岸绿惠民生
     
第A10 : 看点
他23年如一日和社区居民在一起
     
第A11 : 看点
以“红黄绿”三色牌督改消防隐患
《中华人民共和国民法总则》(摘选)
     
第A12 : 街道
宝龙巧用驻队律师破城管执法难题
有效疏导社区矫正人员负面情绪
布吉铁腕“治火”确保年底“摘牌”
     
第A13 : 街道
10万元爱心资金助17名学子圆梦
平湖30组亲子在“玩”中感受本土文化
龙岗区第四届创新创业先锋人物入选名单公示
     
第A14 : 科技坂田
以党建强园区、促和谐、共发展
110名“小候鸟”开心过暑假
500职工参加文明素质培训
魔鬼训练打造坂田“战狼”团队
     
第A15 : 评论
优化升级政务信息化,才能改善营商发展环境
深入学习贯彻省第十二次党代会精神实施“六大行动”着力打造“科技智造城和谐宜居地”
     
第A16 : 视界
小候鸟返航
     
第A17 : 深圳版
陈如桂当选深圳市市长
让企业做大做强更快发展让市民更加热爱这座城市
     
第B01 : 坪山新闻
培训指向精准化从源头避免工伤事故
“发现马峦之美”随手拍活动启动
坪山区卫计部门专项督查病原微生物实验室生物安全
朗诵诗词歌赋重温传统文化
碧岭强化粉尘涉爆整治为辖区企业找症结开药方
     
第B02 : 看点
党旗在小区迎风飘扬
     
第B03 : 慈善周刊
深夜帮人处理后事敢与壮汉据理力争
精神障碍患者什么情况下应立即进行住院治疗?
     
第B04 : 社会
涉“洗钱案”陷阱差点被骗走700万元
没能出人头地男子与家断绝联系十年龙岗警方助其与亲人团圆
     
第B05 : 鹏城新闻
深圳出台最严 共享单车限制令
     
第B06 : 广告
     
第B07 : 读书
身栖茶室品香茗 面朝大海说阅读
     
第B08 : 大鹏新闻
9支队伍争霸夏季篮球联赛
25个小组登门入户扫除隐患
南澳关工委展播红色电影
20余家属零距离感受税收工作
葵涌居民注意了快给你家狗狗注射疫苗
     
 
 
3 上一篇 2017年8月25日 星期 放大 缩小 默认
深入学习贯彻省第十二次党代会精神实施“六大行动”着力打造“科技智造城和谐宜居地”
李坚

5月22日至26日,广东省第十二次党代会在广州胜利召开。中共中央政治局委员、省委书记胡春华在会议报告中,把习近平总书记对广东工作重要批示“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,作为全省工作指导思想的核心要义和总纲,主题鲜明,目标明确,振奋人心,催人奋进。学习贯彻省党代会精神,是全省各级党委政府当前和今后一个时期的重要政治任务。

横岗街道高度重视,迅速掀起学习贯彻热潮,切实将省党代会精神和市、区有关部署贯穿到街道实际工作中,以深圳东进战略、“城市质量提升年”为契机,按照区委区政府确立的“三心四区”目标定位,实施创新发展、环境提升、平安建设、幸福民生、文明创建、力量党建“六大行动”,着力将横岗打造成“科技智造城、和谐宜居地”。

◆实施“创新发展”行动

省党代会报告指出“供给侧结构性改革是经济社会发展的根本性战略。深化供给侧结构性改革,关键要在产业结构调整上取得实质性突破”。

横岗街道将坚持把产业发展作为经济工作的核心任务来抓,努力构建具有横岗特色的现代产业体系。一是加快建设先进制造业基地。依托伯恩、力嘉等龙头企业的辐射带动,在电子光学、智能装备、印刷及珠宝文化创意设计等领域培育特色产业集群。全力加快伯恩公司齐藤厂项目的拆除及报建工作,力争年底前开工建设;积极协助228工业区寻找有实力的开发运营主体;全力抓好力嘉、上围和埔厦三个“工改工”项目的申报,着力将其打造成为高端智造、文化创意、“互联网+”的高新产业园区。二是着力培育创新载体。协助做好新城2013文创园、大城众创空间和左创智慧创新创业孵化基地3个创客空间创业项目和资金、人才、技术等要素对接;加快培育中和盛世珠宝园创客设计中心等创新载体建设,力争再办一批创客中心。三是深入推进横岗眼镜转型升级。继续举办横岗眼镜设计师大赛和品牌大赛,组织企业参加北京展和香港展,积极向国家发改委申报“深圳·横岗眼镜”特色小镇。四是盘活土地资源。对沙荷路两侧等6块空地的规划性质、用地方向进行全面排查梳理,为产业发展提供空间支撑。

◆实施“环境提升”行动

省党代会报告强调“大力推动绿色发展,实现美丽与发展共赢”。

横岗街道将以“城市质量提升年”为契机,出重拳、下大力,集中整治“脏乱差”,不断完善公共基础设施,确保街道辖区市容环境秩序有大改观、大提升。一是探索推行城管执法勤务模式。在把街道划分为26个网、90个格的基础上,把执法队员、协管员和市容巡查员下沉到网格内,建立双片长包干责任制。二是注重疏堵并举、标本兼治,开展“三乱”、农贸市场、公厕、垃圾中转站、背街小巷等专项行动,对32个测评点进行严防死守。三是着力提升基础设施的档次和水平,年内升级改造公厕12座、转运站2座,新建社区公园2个,对6条道路进行环境整治。

◆实施“平安建设”行动

省党代会报告提出“依法维护社会和谐稳定,努力建设平安广东”。

横岗街道将牢固树立底线意识、红线思维,一手抓从严整治,一手抓源头防控,最大限度消除各类隐患,夯实安全稳定根基。一是筑牢城区安全基础。有序开展电镀、粉尘涉爆等“九大”专项整治行动;深入推进“拔钉”行动,清理整治前期遴选的“钉子”隐患;落实企业安全生产主体责任,认真抓好“三小”场所消防安全分片挂点督导机制。二是深入推进社会治安综合治理。完善立体防控体系,提高反恐防暴能力,严厉打击违法犯罪,力争八类暴力刑事案件逐年下降。三是确保辖区和谐稳定。依托信访调解司法确认制的成功经验,将各种调解力量进行整合联动,加大劳资隐患排查、信访积案调处力度,做好重点人员稳控和重点案件的化解工作。

◆实施“幸福民生”行动

省党代会报告强调“要坚持以人民为中心的发展思想,提升公共服务水平,补齐民生社会事业发展短板,确保如期高质量全面建成小康社会。”

横岗街道将坚持民生优先、民生为重,继续加大民生事业财政投入,持续增进市民福祉。一是加快推进横岗文体广场改造工程。完善环评、水保等方案设计,尽快完成项目前期工作。二是抓好房屋征收补偿。全面完成红棉路二期、四联河综合整治项目的谈判签约工作,并尽快完成房屋拆除和土地移交。三是打好治水提质攻坚战。着力推进四联社区、六约片区(龙岗大道以北)两个雨污分流管网工程,确保完成24.08公里的年度任务。四是扎实推进“社区民生大盆菜”项目。加快推进已申报的两批“大盆菜”项目精品化、规范化落地,确保205个项目年底前完工。

◆实施“文明创建”行动

省党代会报告提出“积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展群众性精神文明创建活动,塑造社会文明新风尚,汇聚实现中国梦的强大力量”。

横岗街道将深入开展文明创建工作。一是推动社会主义核心价值观走进社区、企业和群众。打造社会主义核心价值观体验馆、党性教育主题公园、爱国主义主题公园,通过开展宣传文艺晚会、建设文化墙宣传栏等方式,让社会主义核心价值观深入人心。二是与市容环境提升行动相结合,全力打造干净、整洁、优美、有序的文明城区。三是继续擦亮“交谊舞之乡”、“横岗文学现象”、“群文协会”、“社区艺术节”、“茂盛世居”五大本土文化品牌。

◆实施“力量党建”行动

省党代会报告提出“办好广东的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党”。

横岗街道将全面落实“党要管党、从严治党”的工作要求,着力提升基层党建水平。一是积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。通过推行“主题党日”等做法,健全“三会一课”等制度,加强和规范党内政治生活。二是扎实推进基层党组织建设。紧密围绕“力量党建”,认真抓好“书记项目”、驻点直联工作,推进六约南及信义工业园区党群服务中心建设。三是全力做好社区换届后续工作。加强对新一届社区“两委”班子特别是党委书记、居委员会主任、非户籍委员的教育培训、监督管理,切实提高他们的综合素质和履职能力。四是从严抓好党风廉政建设。严格落实党风廉政建设“两个责任”,切实增强纪律和规矩意识;认真组织2017年纪律教育月活动,强化党员干部廉洁从政观念;加强对社区有关人员因私出国(境)的管理,全面推进社区“三资”监管服务平台等“四个平台”建设。

(作者系横岗街道党工委书记、办事处主任)

3 上一篇 放大 缩小 默认
〖友情链接〗龙岗网   龙岗民生网   
 

粤ICP备11006660号-1
深圳侨报社主办 总监制:罗方史  地址:深圳市龙岗区龙城清林中路海关大厦14楼 邮编:518172
电话:0755-28949066 广告:0755-28949738
所有内容深圳侨报社版权所有
您是第 位访客

 


   第A01版:导读
   第A02版:统战要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:新闻
   第A06版:关注
   第A07版:看点
   第A08版:看点
   第A09版:看点
   第A10版:看点
   第A11版:看点
   第A12版:街道
   第A13版:街道
   第A14版:科技坂田
   第A15版:评论
   第A16版:视界
   第A17版:深圳版
   第B01版:坪山新闻
   第B02版:看点
   第B03版:慈善周刊
   第B04版:社会
   第B05版:鹏城新闻
   第B06版:广告
   第B07版:读书
   第B08版:大鹏新闻
优化升级政务信息化,才能改善营商发展环境
深入学习贯彻省第十二次党代会精神实施“六大行动”着力打造“科技智造城和谐宜居地”